Плинтус из липы для отделки помещения

Плинтус предназначен для отделки примыкающих стен между стеной потолком и полами. Если он используется в парильном помещении, то чаще всего используется изделие из липы. Это объясняется тем, что данная древесина обладает большим количеством достоинств.

Данный материал является экологически чистым, не содержит большого количества смол и обладает целебным действием. Кроме того липа легко подвергается всем видам обработки. Применение данной древесины в сауне и бане объясняется тем, что она долго нагревается и остывает достаточно медленно, при этом не деформируется с течение долгого времени.

Основным достоинством липы является то, что она не способна нанести ожоги, даже если в помещении достаточно высокая температура. В результате чего, человек может долго находиться в парильном помещении, не опасаясь за свое здоровье. Следует отметить, что липа помогает бороться с целлюлитом.

Плинтус, изготовленный из липы, источает приятный аромат, во время нагревания помещения. Изделие представляет собой небольшую планку, при помощи которой закрываются стыки между стенами, потолком и полами. При отделке сауны или бани применяется как половой, так и потолочный плинтус. Они отличаются по своим размерам. Монтаж не требует от человека специальных знаний или опыта, поэтому любой может справиться с такой работой. Липовый плинтус имеет приятный внешний вид, поэтому он будет хорошо гармонировать с общим оформлением парильного помещения.

Если вам нужен плинтус определенных размеров, то можно сделать индивидуальный заказ. Следует также отметить, что липа позволяет вам зарядиться энергией, отличным настроением и снять напряжение в сауне или бани. Поэтому данный материал является отличным вариантом для парильного помещения.

Полок из липы технология изготовления

Отдых в парильном помещении сложно представить без сидений из липы. Для изготовления полока существуют жесткие стандарты. Чаще всего используется липа, так как она способна выдержать серьезные тепловые нагрузки.

Полок представляет собой деревянные сидения большой длины, выстроенные в несколько рядов. Таким образом, человек может смягчить или усилить эффект пропаривания. На нижних ярусах меньше жара, а возле потолка воздух достаточно горячий.

Применение конструкции

Основное предназначение полока является эксплуатация в парильных помещениях. Следует отметить, что липа устойчива к перепадам температуры и воздействию влаги. Она сохраняет свои эксплуатационные качества длительное время. Такой полок из липы может позволить себе каждый человек, так как материал имеет оптимальную стоимость. Материал для сидений должен обладать определенными характеристиками: высокой плотностью, низкой теплопроводимостью, содержать минимум смолы. Такими данными обладает именно липа. Полок из данного материала не нагревается сильно, поэтому не обжигает кожу.

Особенности материала

Липа обладает приятным ароматом и целебными свойствами. Этим материалом можно отделать все парильное помещение. А отсутствие сучков и небольших дефектов делают его идеальным для сидений. Такой полок достаточно медленно нагревается, но остывает быстро. Даже при больших температурах материал не навредит человеку. Под воздействием воды доски не трескаются и имеют приятную текстуру и оттенок.

Сорта древесины

Полки из липы подразделяются на категории. Каждый сорт применяется в определенных условиях и обладает индивидуальными характеристиками. Если вы хотите приобрести материал без сучков и дефектов, то следует остановиться на досках Экстра. Класс "А" может иметь небольшие изъяны, но не больше одного на квадратный метр. Класс «АВ» может иметь больше количество небольших дефектов. Класс «ВС» имеет изъяны, которые не выпадают. Класс «С» является самым дешевым вариантом, на таком материалы могут быть механические повреждения и трещины.

Технология изготовления

Во время производства необходимо добиваться прочности стыковых частей, которые смогут выдержать температурные и механические нагрузки. Также соблюдаются определенные стандарты размеров. Если вы занимаетесь оборудованием парильного помещения, то лучшим вариантом для этого является липа. Данный материал обладает хорошим качеством по оптимальной цене.

До окончания акции на полок из липы осталось 4 дня! Спешите сделать заказ!

Обращаем Ваше внимание,что до конца акции на полок из липы осталось 4 дня.Еще можно приобрести полковую доску (от 3 000 п.м.) по уникальной цене:

полок категории В 2.0-3.0---85 руб

акция продлится до 15 июня 2014 года!!!

Спешите сделать заказ!

Полок из липы всего 85 руб за п.м.!!!

Внимание!!! Акция на полок из липы продолжается!!! Полок категории "В" от 3000 п.м. можно приобрести:

полок "В" 1.8-3.0---85 рублей

Спешите сделать заказ!

Акция продлится до 15.06.2014г.

Галтель

Галтель представляет собой декорированное изделие и является аналогом потолочного плинтуса. Это фигурный брусок или планка, который используются на последнем этапе оформления помещения, он маскирует зазоры стен и потолка. Галтель имеет сечение выгнутой формы, поэтому обеспечивается плавный переход.

Изделие применяется не только в качестве декорированного элемента, он еще выполняет защитную функцию. Благодаря ему, можно избежать деформации стыков поверхности стен и потолка. Поэтому его часто используют в новостройках с высоким уровнем влажности.

Чаще всего галтели изготавливаются из липы, это объясняется тем, что данная древесина обладает низкой влажность (15%). Для изготовления качественных пиломатериалов используется только сухой лес. В некоторых случаях галтели дополнительно просушивают в специальных печах. В результате чего на изделие практически не гниет, и не появляются различные грибки. Шов между потолком и стеной нужно защитить от порчи дерева, поэтому его рекомендуется закрывать галтелью именно из липы.

В нашей компании вы можете приобрести липовый галтель различных сортов, который отличается красивым внешним видом и отличным качеством. Кроме того, липа имеет прекрасную текстуру, светлый и приятный оттенок, а также нежный медовый запах.

Отделку помещения рекомендуется делать из одной породы дерева. Поэтому липовый галтель будет отлично гармонировать с евровагонкой из такой же древесины. Благодаря хорошим эстетическим качествам, липу не нужно окрашивать. После монтажа, все декорированные изделия шлифуют или покрывают защитным составом, чтобы придать естественности.

Наличник из липы

Наличник – профильная планка из дерева, которая выступает в качестве декорированного элемента оконного и дверного проема. Данный материал применяется для маскировки зазоров между поверхностью стены и оконной, дверной коробки. Узкий наличник позволяет сделать плавный переход, который будет практически незаметен. А при помощи широких планок можно закрыть большие дефекты и зазоры.

В большинстве случаев, наличник изготавливают с закругленной или прямой поверхностью. Но благодаря пластичности липы, можно изготовить фигурные профили. В частном доме, который оформлен в деревенском стиле (кантри) хорошо смотрится наличник, который украшен резьбовым орнаментом.

Липа является мягкой породой, поэтому легко поддается обработке, таким образом, даже люди без определенного опыта могут красиво украсить жилое помещение. При помощи данной древесины можно реализовать различные замыслы, однако если требуется тонкая и сложная работа, то нужно выбирать древесину, на поверхности которой нет сучков и дефектов.

В нашей компании можно приобрести наличник, который позволяет наносить различные узоры и обрамления, который будут напоминать кружева. Изящную работу хорошо дополняет нежная текстура и светлый оттенок древесины.

Благодаря природной красоте, изделия из липы не нужно обрабатывать или окрашивать. В некоторых случаях наличник можно немного тонировать или покрыть лаком. Такие изделия хорошо сочетаются со стенами, которые отделаны изделием из липы. На сегодняшний день, самым востребованным пиломатериалом для обработки помещения является липовая вагонка. В результате чего наличник дополнит интерьер парильного помещения, террасы или балкона.

Для отделки саун и бань лучше всего использовать только одну породу деревьев, поэтому рекомендуется применять именно липу, которая является лучшим вариантом для парильных помещений. В нашей компании, вы можете приобрести различные пиломатериалы из липы по оптимальной цене.

Полок из липы варианты для парной

Полок – это погонажный пиломатериал, который имеет прямоугольное сечение. Его углы шлифуются и скругляются. Благодаря особенностям липы, при контакте с телом человека невозможно получить ожог. Наша компания реализует полок различных сортов.

У потребителя есть выбор приобретения укороченного материала или со стандартной длиной. Многие покупатели выбирают именно первый материал, так как длина чаще всего подходит, и он гораздо дешевле. Также можно использовать пиломатериалы различной длины, что также позволяет сэкономить на обрезках и остатках.

Чаще всего полок из липы используют для изготовления различных лежаков в парильном помещении. Липа имеет небольшую плотность, поэтому поверхность полок сильно не нагревается. Даже в том случае, если температура парильного помещения выше 60 градусов, поэтому человек будет чувствовать себя комфортно, не опасаясь получить различные ожоги.

Кроме того, нагретая древесина будет источать медовый приятный запах, а в парилка будет наполнена воздухом, который обладает целебными свойствами и благотворно влияет на дыхательные системы человека.

Липовый полок не обрабатывают химическим составом, чтобы не пострадала кожа человека. После длительного срока службы полок загрязняется, но это можно исправить обычной наждачной бумагой.

Для отделки парильных помещений и лежаков, чаще всего применяется одна порода древесины, поэтому вагонка из липы хорошо сочетается с лежаками.

Благодаря светлому оттенку, помещение зрительно становится больше. Можно подобрать вагонку таких же размеров, что и полок. Перед тем, как приобретать все пиломатериалы, необходимо хорошо представлять, как это будет смотреться в парильном помещении.

Если вы решили отделать свое парильное помещение из липы, то обращайтесь в нашу компанию, здесь вас ждет огромный выбор, а цены приятно удивят.

Внимание! Акция на полок из липы!

Внимание!!! Акция на полок из липы!!! С сегодняшнего дня полок из липы категории "В" можно приобрести (от 3 000 п.м.):

полок В 1.8-3.0-----85 рублей

Акция продлится до 1 июня 2014 года.

Спешите сделать заказ!

Пиломатериалы из липы

Липа является ценным материалом, который, в основном, используется для отделки парильных помещений. Древесина легко обрабатывается и имеет приятный цвет. А ее запах благотворно влияет на дыхательную систему человека. Из липы изготавливают различные материалы:

  • Полок – это одна из разновидностей погонажного изделия из дерева. У него прямоугольное сечение. Чаще всего данный материал реализуется в «А» и «В» сортах. Полок используют для оформления внутри парильного помещения. Липа имеет небольшую плотность, поэтому предпочтительно выбирать полок именно из этой древесины, так как он не нагревается, поэтому нагретый полок не может привести к ожогам.
  • Плинтус также является погонажным изделием. Он реализуется в «А» и «В» сортах. Существует потолочный и полочный плинтус. Первый имеет диагональ – 3 см, а второй – 4,8см. Плинтус предназначен для маскировки стыков между поверхностью стены с потолком и полом. Благодаря особенности липы, плинтус можно изготовить с привлекательным текстурным рисунком.
  • Наличник может быть двух профилей: фигурный и плоский. Благодаря пластичности древесины фигурные наличники можно изготовить с оригинальным сечением. Наличники используются для отделки мест, где оконный короб или дверной проем примыкает к поверхности стены.
  • Уголок представляет собой тонкостенное погонажное изделие. Он используется в том случае, если стыкующие стены образовали внешний угол.
  • Галтель представляет собой аналог потолочного плинтуса, однако не имеет стандартную ширину. Данный материал применяют в качестве декорирования зазоров между стенами и потолком. Очень красиво смотрится липовая галтель украшенная резьбой.
  • Двери для парильных помещений могут быть с небольшим окошком или глухие. Липа позволяет изготавливать диагональные, вертикальные и горизонтальные дверные профили. Они могут быть оснащены различным орнаментом.
  • Стыковочный грибок представляет собой изделие, с сечением, которое напоминает гриб. Также его называют стыковочной планкой. Он используется для маскировки стыков обшивки из дерева, которые находятся на одной плоскости. Кроме декорированной функции грибок выполняет еще и защитную.
  • Раскладка – это разновидность погонажного изделия, которое используется в качестве вспомогательного материала во время отделки вагонкой. При помощи данного материала отделывают торцевую линию стыков вагонки.

Вагонка из липы экстра-класса

Липа является одним из самых востребованных материалов для строительных работ. Данной древесиной можно отделать любое помещение. Чаще всего липу используют для отделки парильных помещений. В данном случае используется вагонка. Учитывая высокую потребность в данном пиломатериале, наша компания предлагает большой выбор вагонки высокого качества.

Вагонка из липы, изготовленная в нашей компании, является отличным отделочным материалом для наружных и внутренних работ. Она изготавливается строганием обрезной доски с обеих или одной стороны. После этого заготовки обрабатываются шпунтовкой или фальцовкой.

Чаще всего потребители приобретают липовую вагонку для отделки саун и бань, однако данный материал хорошо подходит для обшивки городских балконов. Дачи и загородные дома, чаще всего оформляются в деревенском стиле (кантри), где присутствуют различные элементы декора из дерева. Поэтому можно сочетать различную древесину: липа, хвойные породы, осина.

Наша компания предлагает липовую вагонку экстра-класса, которая изготавливается только из сухого леса. Чтобы приобрести данный пиломатериал, нужно связаться с нашим специалистом по контактному телефону, у сотрудника вы можете узнать о наличии материала и стоимость липовой вагонки.

Для изготовления пиломатериалов применяется специальная сушильная камера, поэтому вагонка для парильных помещений обладает высокой степенью влагостойкости. Следует отметить, что материалы из липы для саун и бань во влажном и разогретом помещении не деформируются длительное время.

Кроме частных лиц, вагонку могут заказать различные организации, в этом случае материал можно приобрести оптом. Это очень выгодно, если необходимо выполнить полный комплекс, начиная от строительства и заканчивая отделкой помещения.

Мебель для бани из липы

04-10-2021

Липа – это наиболее оптимальный сорт древесины для создания банной мебели. Отличается простотой обра...

подробнее

Какие банные принадлежности лучше делать из липы

04-10-2021

Липа идеально подходит для помещений с высокой влажностью и температурой. Из нее получаются банные а...

подробнее

Липовый сруб для бани

04-10-2021

Бани из липовых брёвен очень высоко ценятся среди любителей банных процедур. В таких помещениях цари...

подробнее