Полок из липы мегалеста

Для комфортного пребывания в парном помещении рекомендуется установить липовый полок. Он обладает большим количеством преимуществ. Так как для изготовления используется липа, то лежак не выделяет никаких смол. Полок не обжигает кожу при высоких температурах. Кроме того, если для отделки использовалась липовая вагонка, то такой лежак дополняет общий интерьер бани.

Полок и доска для пола из липы изготавливаются из древесины, влажность которой не превышает 10%, так как материал тщательно высушивают. Затем доски обрабатывают по специальной технологии. На сегодняшний день существуют два сорта полока, которые отличаются по размерам. Стандартные – 92*26мм.

Наша компания предлагает липовый полок в любом количестве. Сущствует возможность доставки. Кроме данного изделия, мы предлагаем большой ассортимент бондарных аксессуаров, наличники, уголки, вагонку из липы. Все эти материалы позволяют создать комфортные и уютные условия в парном помещении. Цены соответствуют качеству, поэтому каждый клиент будет удовлетворен своей покупкой. Вы можете связаться с нашими менеджерами, которые подробно расскажут об изделиях и условиях покупки. Для постоянных клиентов предусмотрены более привлекательные условия. Также следует отметить, что наша компания уже долго работает на этом рынке.

Аксессуары для бани

В любой бане должны быть обязательные атрибуты: ковши, ведра, запарники, черпаки, ушаты и многие другие. Они необходимы для банных процедур. Если для вас главное качество, красивая окраска, легкость обработки, то приобретать бондарные изделия следует только из липы. Древесина имеет небольшую плотность и теплопроводность, поэтому медленно нагреваются и не обжигают участки тела. Плюс ко всему, липа оздоровительно действует на организм человека, поднимает настроение, позволяет поддерживать тонус мышц, имеет приятный цвет и аромат.

Также банные аксессуары позволяют создать соответствующую атмосферу в парном помещении. Они напоминают о русских традициях и предназначены для правильного и комфортного проведения банной процедуры.

Перед использованием аксессуаров его необходимо наполнить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошо промыть изделие горячей водой, после этого сполоснуть при помощи холодной воды.

Все необходимые изделия можно приобрести в нашей компании. Благодаря качеству они прослужат долгое время. Чтобы продлить срок эксплуатации следует правильно за ними ухаживать: держите на расстоянии от отопительных приборов и солнечных лучей, после использования обязательно ошпаривайте его кипятком, промывайте специальными средствами. Цены на всю продукцию является оптимальными с учетом качества.

Бондарные изделия из липы

С давних времен известно, что кора, почки и цветы липы обладают целебными свойствами. Кроме того, древесина также выделяет вещества, которые благотворно влияют на здоровье человека. Эти свойства усиливаются под действием высокой температуры и влажности. Поэтому для отделки бани и изготовления бондарных аксессуаров рекомендуется использовать именно липу.

Банные липовые аксессуары обладают большим количеством преимуществ:

Древесина не тускнеет долгое время. Хорошо выдерживает экстремальный температурный режим. Поэтому интерьер парного помещения будет всегда в хорошем состоянии.

Поверхность таких изделий медленно нагревается и охлаждается, что позволяет чувствовать себя комфортно в бане.

Выделяются особенные эфирные масла, которые способствуют полному расслаблению и сохранению здоровья. На древесине не образуется плесень и грибок.

Наша компания предлагает большой ассортимент липовых бондарных изделий. Следует отметить, что липа является недешевой древесиной, поэтому аксессуары имеют высокую цену по сравнению с аналогами. Наша компания предлагает продукцию по оптимальной цене. Кроме того, нужно учитывать качество товара, что в долгосрочной перспективе позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств.

Отделка бани

С давних времен люди использовали липу для украшения русской бани. Крестьяне использовали все: ветки, цветы, лыко, саму древесину. Листья дерева добавляли в некоторые блюда, из цветов делали лечебные настои.

В теплое время из липы заготавливали поленца, в холодное время года трудились в мастерских и изготавливали: черпаки, ковши, ложки, тарелки и многое другое. Это объясняется особенными свойствами древесины: хорошо поддается отделке, хорошо гнется, не гниет. На сегодняшний день липе также находят широкое применение.

Для бани изготавливают различные запарники, ковши, ведра, ушата, банную мебель. Люди выбирали данную древесину по причине того, что она медленно нагревается, поэтому об нее невозможно обжечься. Сегодня из липы изготавливают банные изделия:

  • Форточки.
  • Ручки.
  • Наличники.
  • Ведра.
  • Ушата.
  • Подголовники.
  • Вешалки.
  • И другие бондарные аксессуары.

Важно отметить, что эти изделия из липы имеют более высокую стоимость. Это объясняется тем, что древесина позволяет поднять настроение, улучшить здоровье. Полок из липы позволяет комфортно провести время в парном помещении. Липовая отделка защищает человека от ожогов.

Современные строительные специалисты утверждают, что липа является лучшим вариантом для возведения и обустройства сауны или бани. Древесина имеет отличную прочность, не выделяет смол, достаточно плотная, имеет низкую теплопроводность. Плюс ко всему источает приятный аромат, который обладает целебными свойствами.

Липовые окна, двери и полок

Двери и окна, изготовленные из липы, обладают небольшой теплопроводностью, поэтому хорошо сохраняют тепло внутри парильного помещения. Если соблюдены правила технологического процесса, то данные изделия содержат немного влаги, поэтому под влиянием горячего пара не подвержены деформации. Дверь в баню устанавливается одностворчатая с диагональным, горизонтальным или вертикальным профилем. При желании можно установить небольшое окно в полотне.

Люди, которое долгое время работают с материалами из дерева, могут назвать массу преимуществ в пользу полока в бане, изготовленного из липы. Поверхность приятная на ощупь, исключается риск получения ожогов, так как материал нагревается очень медленно.

Существует несколько категорий материала для полока: А, А. Толщина может составлять 28 миллиметра, а длина до трех метров. Стоимость материала зависит от размеров и категории, используемой древесины. Чтобы добиться сухого воздуха в парном помещении, покрывать липу дополнительными средствами не нужно. Это объясняется тем, что со временем древесина немного темнеет. Но поклонникам настоящей бани необходимо сохранить первоначальный эстетический вид липы. Дело в том, что в парильном помещении древесина теряет свой внешний вид: вода, пот, экстремальные условия.

Если у вас есть собственная баня или сауна, для отделки воспользуйтесь материалами из липы.

Вагонка из липы для бани и сауны

Для строительства и отделки сауны или бани, чаще всего, используются материалы, изготовленные из лиственных пород деревьев. В большинстве случаев применяют осину или липу, так как они обладают небольшой теплопроводностью, не выделяют никаких смол. Предпочтение следует отдавать именно липе, так как она практически не поддается процессу гниения, не растрескивается, не обжигает человеческое тело.

Материалы из липы имеют небольшую усадку, без сучков, практически без дефектов, поэтому поверхность не нуждается в дополнительной обработке.

Парное помещение позволяет сохранить здоровье, красоту и комфортно провести время. Благодаря своим техническим и эстетическим особенностям, липа является лучшим вариантом для бань. Для отделки помещения рекомендуется использовать липовую вагонку.

Выпускается вагонка из липы в следующих категориях:

  • Экстра.
  • А
  • В

Поэтому потребителю есть из чего выбрать, согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям. Также можно приобрести погонажные изделия и использовать их для изготовления полок в бане, это позволит сэкономить определенную сумму денежных средств.

Преимущества липы в парном помещении:

  • Липа не является лидером по своим свойствам и цветовым оттенкам. Самое главное преимущество данной древесины является особенный аромат. Именно из-за него многие люди предпочитают отделывать сауну липовой вагонкой.
  • Запах невозможно передать словами, его нужно почувствовать самому. Медовый аромат напоминает летний день, когда цветет липа. Этот аромат обладает целебными свойствами, он благоприятно влияет на дыхательную и сердечную систему. Плюс ко всему, баня с липовой отделкой позволяет избавиться от апельсиновой корки у женщин.
  • Особенный аромат, приятный цвет, гладкая структура создают в парильном помещении приятную атмосферу, которая позволяет полностью расслабиться и насладиться процессом.

Выбор вагонки для бани

Не стоит экономить при выборе полока и вагонки. Ведь качественный материал должен быть хорошо просушен, иначе его может разорвать во время эксплуатации. Древесина должна быть без сучков. Ведь они более плотные, чем сам ствол, в результате чего сильно нагреваются, что может привести к ожогам кожи.

Вагонка из липы должна иметь толщину не более 20 миллиметров. Если профиль будет тоньше, то в местах крепления он может лопнуть при резком повышении температуры и влажности. Толстая доска хорошо поглощает влагу, и долгое время сохраняет натуральный запах липы. Вагонка закрепляется на подготовленной обрешетке при помощи оцинкованных гвоздей с небольшими шляпками.

Чтобы отделочный материал служил длительное время, обшивку нужно выполнять по определенным правилам. Установку вагонки следует начинать с потолка. Для этого нужно подготовить основание из реек, которые устанавливаются вразброс, чтобы была хорошая вентиляция. После этого на нее крепится вагонка. На стены ее следует устанавливать вертикально, таким образом, вы избежите скопления влаги в пазах и щелях.

У пола и потолка необходимо сделать зазор. У потолка он должен составлять 50 миллиметров, чтобы обшивка хорошо вентилировалась. А снизу зазор должен составлять 30 сантиметров, который следует облицевать плиткой, чтобы влага беспрепятственно стекала вниз.

Бондарные изделия

Бондарные изделия должны быть абсолютно в любой бане. К таким изделиям можно отнести: ушаты, запарники, черпаки, ведра, кружки, ковши и другие. Каждый предмет выполняет определенную функцию: запаривание веника, хранения воды, переливания воды и тому подобное.

Благодаря своим характеристикам и многофункциональности, бондарные изделия являются достаточно популярными. Кроме того, они позволяют создать соответствующую атмосферу в парильном помещении, и придать дополнительный штрих дизайну. В результате чего, ваша парилка будет напоминать настоящую русскую баню.

Если вы решили сами изготовить такие изделия, то нужно серьезно подойти к выбору материала. После чего древесину следует отбраковать и отсортировать. Для этого можно использовать различные породы. Однако лучше всего использовать для этого липу. Это объясняется тем, что она обладает необходимыми характеристиками для парильного помещения. Липа имеет небольшую плотность, поэтому бондарные изделия практически не нагреваются.

Также известно, что липа хорошо влияет на человеческое здоровье, она позволяет зарядиться энергией. Если парилка отделана липовыми материалам, то изделия в любом случае должны быть из такого же материала.

Такие изделия имеют большой срок эксплуатации, конечно, при условии, если за ними ухаживать должным образом. После банных процедур бондарные изделия необходимо обдать кипятком и тщательно вымыть.

В нашей компании вы можете найти большое количество различных бондарных изделий из липы. Цены порадуют каждого покупателя. В результате чего вы сможете создать атмосферу настоящей русской бани. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Как обшить баню

Люди, которые построили свою баню, задаются вопросом, как ее можно обшить? Лучшим материалом для этого является натуральное дерево. Качество и вариант работы будет зависеть только от вложенных средств.

Самым востребованным материалом для парилок является липа. Это объясняется тем, что она достаточно легко обрабатывается, обладает небольшой теплопроводимостью, имеет приятный цвет и запах. Цена на данный материал немного выше своих аналогов, но качество будет выше. Поэтому лучше остановиться именно на этом варианте.

Для отделки банного помещения следует использовать вагонку и другие липовые изделия. В результате чего, вы сможет создать приятную атмосферу, в которой можно будет полностью расслабиться и отдохнуть. Плюс ко всему, банные процедуры благотворно влияют на здоровье человека, так как липа обладает лечебными свойствами, полезными для людей с различными заболеваниями.

После покупки необходимого материала, можно приступать непосредственно к обшивке. Для предбанника подойдет абсолютно любая древесина, а вот для парилки нужна липа. Доски должны плотно прилегать друг к другу по вертикали. Следует отметить, что перед отделкой, необходимо уложить пароизоляционный слой, для этого подойдет пергамин или обычная полиэтиленовая пленка.

Снаружи можно использовать сосновые или еловые доски, которые следует горизонтально укладывать. В результате чего, конструкция будет более жесткой. Углы следует обшить наличниками. Затем поверхность следует обработать специальными средствами, чтобы предотвратить гниение.

Очень важно, что липовая внутренняя отделка не обрабатывается никакими средствами, так как будут выделятся вредные средства, а полезные свойства липы не будут сохранены.

В нашей компании, вы можете приобрести все необходимые липовые материалы для обшивки сауны или бани. Большой ассортимент позволяет подобрать подходящий вариант, учитывая потребности и финансовое состояние клиента.

Изменение цен на вагонку и полок из липы!!!

Уважаемые посетители сайта!!! Наша компания обращает Ваше внимание на то,что у нас произошло повышение цен. Новые цены,вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе "прайс-лист".

Переделываем деревенскую баню в современную сауну

11-01-2023

Было бы желание, а способы найдутся. Имеем деревенскую баню, сделанную из брёвен. Размер 3х5 м. Здес...

подробнее

Как экономно обшить парилку при помощи липы

11-01-2023

Если следовать некоторым рекомендациям, то можно сэкономить при обшивке парилки почти в два раза без...

подробнее

Всесторонний обзор вагонки из липы

11-01-2023

Большинство владельцев бань назовут липу лучшим материалом для отделки парной. Конечно же, нельзя бе...

подробнее