Банная утварь

Построить или купить баню мало, нужно еще приобрести необходимую утварь. В любом парильном помещении должна быть шайка. Также необходимо приобрести ведра, ушаты, чаны и баки.

Ушат не является обязательным атрибутом, но без него тоже не обойтись. В давние времена воду в баню носили именно ушатами. После наполнения всех баков, один ушат оставляли возле печи.

В русской бане все должно быть выполнено из дерева: полок, отделка, а также различная утварь. Для изготовления банной утвари, в большинстве случаев, используют липу. Липовая шайка очень легкая, поэтому ей очень удобно пользоваться. Также от нее исходит приятный банный особый аромат. Поэтому липу без преувеличения можно считать банной древесиной. Цветущую липу можно использовать для веника. Для этого в веник из березы нужно вставить пару веток липы, тогда в помещении будет стоять приятный аромат.

Шайка из липы не обжигает руки, поэтому не стоит опасаться, что можно получить ожог, даже если в ней находится кипяток. Это обусловлено тем, что древесина обладает низкой теплопроводимостью и выступает в качестве изолятора. Поэтому самым оптимальным вариантом для изготовления банной утвари является именно липа.

Однако липа является более дорогим по сравнению с другими породами деревьев. Но липа обладает большим количеством преимуществ. Некоторые также рекомендуют использовать дуб, для изготовления банных изделий, но это дерево отличается только долговечностью. В остальном это дерево уступает липе. В липе нет дубильных веществ, поэтому в такой посуде хорошо мылится вода. Если запарить веник в липовой шайке, то он долгое время не утрачивает своего аромата. Плюс ко всему в посуде из липы можно заваривать лечебные травы.

Следует отметить, что липа давно используется для изготовления изделий для бани. Поэтому когда будете приобретать атрибуты для парильного помещения, то обратите внимание именно на эту древесину.

Банные изделия из липы

Лучшим деревом для бани является липа, которая не подвержена воздействию высоких температур и влаге. Вы можете не опасаться, что получите ожог.

Из нее изготавливают все изделия для бани от полока до маленького ковшика для обливания. Все изделия из липы выглядят очень стильно, качество всех банных предметов на высоком уровне. Следует отметить, что компании, которые реализуют банные изделия, могут использовать больше 30 видов данной древесины, поэтому перед покупкой, необходимо уточнить, из какого вида липы изготовлены все предметы.

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на императорской липе. Такое название соответствует эстетическим и техническим характеристикам дерева – оно достаточно прочное, а изделия получаются очень красивыми. Однако данный вид липы не имеет широкого применения, поэтому вам будет сложно найти полок или ведро из данного вида древесины. Можно сделать индивидуальный заказ на такую липу, но на изготовление уйдет много времени. Лучше выбрать другой сорт, который обладает почти такими же свойствами.

Липовую мебель для бани можно считать произведением искусства. Древесина, которую производят в южных регионах страны, не имеет сучков, поэтому ее текстура просто превосходная. Плюс ко всему изделия из липы достаточно легкие и обладают небольшой плотностью.

Также нужно отметить, что липа издает превосходный аромат. Это является еще одной причине, по которой стоит выбрать именно это дерево. Все предметы хорошо вписываются в интерьер парильного помещения.

Если у вас не хватает денег, чтобы приобрести все изделия для бани из липы, то можно смешать породы деревьев. Все детали будут прекрасно добавлять общий фон, а если учитывать, что липа обладает приятным и целебным ароматом, то ваша баня будет идеальным местом, где можно хорошо отдохнуть, расслабиться и восстановить свое здоровье.

Акция на полок из липы!!!!

С 17 февраля стартует акция на ПОЛОК ИЗ ЛИПЫ. Теперь, полок из липы категории "В" можно будет приобрести по 85 рублей за погонный метр.( от 1 км)

полок категории В 1,8-3.0 ----85 руб п.м.

Акция продлится до 1 марта 2014

Евровагонка и полок из липы!

Уважаемые посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на изменения цен на мебель в нашем прайс-листе.

Евровагонка

Наша компания производит и реализует различную продукцию из липы: полок, плинтус, евровагонку, наличник, банную утварь и другие изделия.

Липа обладает целебными свойствами, также она считается живым деревом. Если сравнивать эту породу с осиной, то липа не темнеет со временем и сохраняет прекрасный светлый цвет. У этой древесины приятный цвет и запах, в ней не содержится смола. Из нее изготавливаются материал для бани, так как она не нагревается долгое время.

Вагонка из липы

Вагонка из дерева является отделочным материалом, который завоевал популярность во всем мире. В России данная порода дерева пользуется большим спросом. Это объясняется тем, что она обладает большим количеством преимуществ: удобна в монтаже, имеет низкую цену, декоративна и другие.

В основном липу используют для производства евровагноки. Она легко монтируется, имеет небольшой вес, обладает красивой структурой. Однако это не мешает ей быть очень прочной. Вагонка из липы не подвержена перепадам температурного режима и увеличению влажности. Плюс ко всему липа обладает оздоровительными свойствами, поэтому ее используют для внутренней отделки парильных помещений.

Поэтому, если вы затеяли ремонт, и вам нужно отделать дачу, дом, балкон, сауну, баню и другие помещения, то лучше остановить свой выбор на евровагонке, которая изготавливается из липы. Во все времена дерево было самым экологически чистым и природным материалом. Благодаря удобной конфигурации и уникальным характеристикам, вагонка из липы позволяет упростить ремонтные работы. В результате чего вы можете отделать помещение своими руками в самые короткие сроки.

На нашем сайте можно ознакомиться со всеми материалами, которая изготавливает наша компания. Цены на продукцию вас приятно порадуют.

Наличник из липы

Наличник – это профильная планка из дерева, которая выступает в качестве декорации оконного или дверного проема. При помощи этого изделия можно замаскировать щели, которые образуются в местах соединения стены с оконной или дверной коробкой. Узкие наличники позволяют сделать незаметный переход от проема к поверхности стены. Широкие планки используются для закрытия больших дефектов.

В большинстве случаев наличники бывают с закругленной или прямой гладкой поверхностью. Следует отметить, что наличник из липы обладает хорошей пластичностью, поэтому можно создать профили фигурной формы.

В частном доме, который выполнен в деревенском стиле, можно использовать наличники, которые украшаются орнаментом. Липа является мягкой древесиной, потому легко поддается любой обработке, в результате чего, люди, которые немного знакомы с искусством резьбы по дереву, могут своими руками оформить свое жилище, при помощи наличников.

Из липы можно сделать даже сложную работу, но если нужна тонкая резьба, то нужно выбирать материал без дефектов. Настоящие мастера могут делать обрамление окон и дверей узором, который напоминает кружева. Изящество и легкость таких работ дополняется нежной текстурой и светлым оттенком данной породы.

Липа красивая от природы, поэтому наличники не обязательно красить. Их нужно только покрыть лаком. Наличники хорошо смотрятся со стенами, которые отделаны деревом. В нашей стране для отделочных работ обычно используют вагонку из липы.

Если вы отделываете парную, то лучше использовать только одну породу древесины, для изготовления декорированных элементов (полок, плинтус, наличники, двери). Следует отметить, что цены на эти изделия не высокие. Поэтому если у вас есть баня, то лучше приобрести все элементы из липы.

Как закрепить багет

Для того чтобы закрыть соединение потолка со стеной и придать дизайну законченный вид, следует воспользоваться багетом. Перед его установкой следует учитывать оформление помещения, состояние стен, а также собственные предпочтения.

Если вам нужно скрыть дефекты стыков, то лучше всего подойдет багет, который можно красить. Он устанавливается перед отделкой поверхности стен. Начинать следует с угла, который больше заметен.

Перед началом ремонтных работ нужно определиться с направлением разреза внешних и внутренних углов. Для этого нужно перевернуть ногами вверх швеллерообразное стусло и в него вложить багет. Затем стусло нужно поставить на стол и сделать разрез. Если вы являетесь новичком, то лучше воспользоваться стуслом L-образной формы.

Чтобы проверить сопряжение нужно багеты вложить в угол. Если останутся маленькие промежутки, то это не страшно. Допустимый размер 1,5 миллиметра. Затем их можно зашпатлевать. Если промежутки больших размеров, то их нужно подрезать ножом для лучшей стыковки.

При выборе клея исключите силиконовую герметику, так как ее невозможно покрасить. Если багет не белого цвета, то можно воспользоваться жидкими гвоздями. Во время наклеивания, не следует изгибать багеты в местах, где есть щели из-за неровностей. После замазывания и окрашивания щели будут незаметны.

Клей должен полностью схватиться и багет прочно сидеть. После этого следует нанести шпатлевку, которая позволит дать небольшую усадку в местах стыков и щелей. Вторым слоем можно закрыть места усадки. Шпатлевку нужно разглаживать влажной флейцевой кистью.

Затем нужно зашлифовать места стыков при помощи наждачной бумаги. После этого, необходимо протереть багеты и покрасить их. Следует отметить, что окрашенный багет нужно устанавливать только после отделки поверхности стен.

Выбор плинтуса

На последнем этапе ремонтных работ необходимо установить плинтуса. Они маскируют зазор между стеной и полом, а также придают помещению законченный вид.

Плинтус следует приобретать после полной отделки помещения, это позволит вам представить, как изделие будет смотреться с общим дизайном. В большинстве случаев материал подбирают такого же цвета, что и поверхность пола. Однако можно использовать более светлые или темные тона. Также плинтус можно подобрать под отделку поверхности стен. Другие предпочитают выбрать цвет, который подходит к мебели, двери или другим элементам интерьера.

В зависимости от площади помещения подбирается размер плинтусов. Если комната высокая, то элемент не должен быть слишком тонким, в данном случае лучше приобрести широкий багет. Тонкий плинтус следует устанавливать в маленьких помещениях.

Материал изготовления плинтуса подбирается в зависимости от напольного покрытия. Если поверхность пола из паркета, доски или ламината, то следует приобрести деревянное изделие. Если поверхность пола уложена керамической плиткой, то плинтус должен быть из керамики или пластика.

Для изготовления деревянных плинтусов используют различные породы деревьев: липа, дуб и другие. Такие изделия экологически чистые и легко закрепляются к поверхности стены. Любой человек сможет их установить, подрезать, отремонтировать. Однако данный материал чувствителен к влажности, поэтому его не следует использовать в ванной комнате.

Более легкие плинтуса, изготовленные из плинтуса. Они состоят из основы (сосна, ель) и покрытия (липа). Во время выбора необходимо проверить наличие канала для кабеля, чтобы можно было скрыть коммуникации в помещении.

В результате можно сделать вывод, что плинтус следует выбирать исходя из следующих параметров:

  • Цвет поверхности пола и стен.
  • Тип поверхности пола.
  • Соответствие фактуре и цвету дверей.

Полок своими руками

Всем известно, что русская баня обладает целебными свойствами. Она делается только из натуральных материалов. Даже при высокой температуре древесина не оставляет ожогов на теле человека. Если баня небольшой площади, то можно сделать только одну лежанку с несколькими уровнями. Для изготовления лучше всего использовать липу. Для начала сделайте эскиз изделия и занести все замеры.

Полок можно закрепить к поверхности стены или полу. Лежанка должна располагаться у глухой стены. Чтобы избежать ожогов, сиденья должны быть на безопасном расстоянии от печки. Расстояние от полка до потолка должно быть примерно 110 сантиметров. Между досками нужно оставить небольшой зазор, для слива воды.

Доски должны быстро высыхать, поэтому они не должны быть очень толстыми. Расстояние между балками должно составлять около 80 сантиметров. На конце брусков нужно закрепить резиновые прокладки, чтобы конструкция надежно стояла. Материал должен быть без дефектов.

Приобретайте бруски и доски из одного дерева, чтобы они одинаково нагревались. Под полком можно установить скамейку, чтобы могло разместиться больше людей.

Доски нужно крепить на подготовленный каркас из брусков. Рамки должны быть прямоугольной или треугольной формы. Все бруски можно закрепить обычными саморезами.

Каркас нужно хорошо закрепить к поверхности стены или полу. Затем на бруски нужно уложить доски. Саморезы необходимо утопить в дерево и надеть на шляпки пластмассовые колпачки, чтобы они не нагрелись, в противном случае можно получить ожог.

По такому же принципу нужно установить внизу скамейку. На ней будут сидеть люди, которые прежде чем влезть наверх должны привыкнуть к температуре. Поэтому нижний уровень всегда будет полным.

Как сделать полок для бани

Все с детства знают, что парилка, оказывает оздоровительный эффект на организм. Для отделки применяются только качественные и природные материалы из дерева. Она не нагревается под действием высоких температур, поэтому не обжигает тело.

В парилке с небольшой площадью следует установить только один полок, но в три яруса. В большинстве случаев для него используют липу.

Полок можно крепить к стене или полу вдоль глухой стены. Чтобы исключить ожоги, сиденья располагаются на расстоянии от печки. От полока до поверхности потолка должно быть минимум 110 сантиметров. Между сиденьями необходимо оставить зазор, чтобы сливалась вода.

Доски должны высыхать после приема водных процедур, поэтому должны быть не слишком толстыми. Расстояние между опорными балками должно быть не меньше 60 сантиметров. Бруски и доски должны быть изготовлены из одной породы древесины, чтобы они впитывали влагу и нагревались одинаково. В этом случае лучше всего подходит липа.

Перед ремонтными работами необходимо рассчитать необходимое количество материала, чтобы его хватило. Для начала нужно сделать каркас из брусков, а затем к нему закрепить доски. Для соединения брусков следует использовать саморезы.

Каркас должен быть надежно закреплен к полу и стене. После этого на него можно укладывать полок. Саморезы нужно хорошо утопить и надеть на них пластмассовые колпачки, которые следует закрепить при помощи клея. Таким образом, вы оградите себя случайных ожогов.

Внизу установите лавочку. Она нужна для того, чтобы человек постепенно привыкал к высокой температуре. После этого уже можно лечь на верхний ярус.

Мебель для бани из липы

04-10-2021

Липа – это наиболее оптимальный сорт древесины для создания банной мебели. Отличается простотой обра...

подробнее

Какие банные принадлежности лучше делать из липы

04-10-2021

Липа идеально подходит для помещений с высокой влажностью и температурой. Из нее получаются банные а...

подробнее

Липовый сруб для бани

04-10-2021

Бани из липовых брёвен очень высоко ценятся среди любителей банных процедур. В таких помещениях цари...

подробнее