Уголок из липы

Уголок представляет собой тонкий погонажный материал, который предназначен для декорирования помещения. Благодаря своему внешнему виду, он хорошо вписывается в любой интерьер, поэтому имеет широкое применение в строительстве. А если нужно построить парильное помещение, то лучше остановить свой выбор, на уголке из липы.

Для сауны и бани лучше всего подходит именно липа, так как обладает всеми необходимыми характеристиками для этого. Древесина не выделяет смолу, а во время нагревания источает приятный аромат, а также обладает целебными свойствами. Она благоприятно воздействует на легкие, кроме того помогает в борьбе с целлюлитом. На липе практически нет сучков, поэтому она легко поддается любому виду обработки.Липовый уголок изготавливается в форме «V».

Для декоративного оформления применяется внешний и внутренний уголок. Первый вариант предназначен для отделки углов с наружной стороны. Таким образом, можно закрыть зазор, в случае неплотного прилегания поверхностей. В результате чего стены будут целостными. А внутренний уголок предназначен для отделки парильного помещения, также скрывает все зазоры, в местах стыковки стен.

Для работы с данным материалом, не обязательно обладать специальными знаниями и навыками. С монтажными работами может справиться каждый человек. Уголки могут иметь различные размеры, поэтому вы обязательно подберете для себя подходящий материал. Уголок используют на финишном этапе отделки помещения, придавая ему уникальный вид. Липа является качественной и эластичной древесиной, поэтому ее чаще всего используют для отделки парильных помещений. Данный материал вы можете приобрести в нашей компании, по оптимальным ценам.

Грибок из липы

Грибок предназначен для маскировки стыкования обшивки из дерева на одной поверхности. У этой планки есть профиль, который по форме напоминает гриб. В строительстве материал имеет широкое применение. Его изготавливают из различной древесины, но если он нужен для строительства парильного помещения, то лучше выбрать из липы. Это объясняется тем, что липа обладает всеми качествами, необходимыми для высоких температур.

Липовый грибок может прослужить долгое время. Благодаря своим лечебным свойствам, липа оказывает полезное действие на человеческое здоровье. Кроме того, при высоких температурах, древесина источает приятный аромат, который создает в сауне или бане особую атмосферу. Наличник также используют для маскировки мест, где деревянные поверхности имеют неплотное прилегание. Кроме декоративной функции, материал еще выполняет и защитные опции.

Материал устанавливают в проблемных местах, в результате чего он закрывает края досок. В результате чего в щели не будет попадать влага и пыль. Поэтому в этих целях используется грибок из липы, так как он имеет хорошую плотность. Благодаря своей эластичности грибок не деформируется долгое время и сохраняет свой изначальный вид. После установки грибка снижаются теплопотери через зазоры в обшивке. Таким образом, в парильном помещении высокая температура будет держаться длительное время. Монтаж этого материала достаточно прост, поэтому его можно сделать самостоятельно.

В нашей компании вы можете приобрести этот качественный материал различных размеров. Если вы хотите построить качественное парильное помещение, то липовый грибок является отличным вариантом.

Наличник из липы установка

Наличник – это профильная планка, которая изготавливается из дерева и предназначена для декорирования проема окон и дверей. Чаще всего данный материал производят из липы, ведь она является качественной древесиной, поэтому хорошо подходит для ремонта или строительства парильных помещений. Наличник используют для закрытия зазора между стеной и коробкой.

Данный материал нагревается быстро, а остывает достаточно медленно. Поэтому его целесообразно использовать в саунах и банях. При помощи наличника можно оформить помещение по своему усмотрению, так как материал может изготавливаться различных размеров. Обрабатывается материал очень просто, и каждый человек сможет самостоятельно его установить.

Еще одним преимуществом наличника является то, что он имеет хорошие эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид. Липовый наличник, также используют для маскировки щелей, который возникли в местах, где обшивка неплотно прилегает. Наличник может иметь округлую или гладкую поверхность. Благодаря своей пластичности существует возможность создавать профили фигурной формы.

Наличник из липы может быть украшен резьбовыми орнаментами, поэтому вы сможете создать в парильном помещении деревенский стиль. Липа легко поддается любому виду обработки, так как на ней практически нет дефектов и небольших дефектов. Чтобы продлить срок службы материала его покрывают лаком. Если вам нужен этот качественный и эластичный материал по оптимальной цене, то обращайтесь в нашу компанию, здесь вы обязательно подберете наличник необходимого вам размера, и создадите приятный дизайн парильного помещения.

Внимание!

Уважаемые посетители сайта,обращаем Ваше внимание,что с 14 июля по 21 июля наша компания уходит в отпуск. У Вас есть еще время заказать евровагонку и полок из липы.

Спешите сделать заказ.

Липовая вагонка Megalesta

Самым востребованным деревянным материалом для отделки является вагонка. Чаще всего она используется для обшивки дачных домиков, бани, а также саун. Если вы занимаетесь строительством парильного помещения, то лучшим вариантом является липовая вагонка.

Почему именно этот материал? Липа устойчива к высокой влажности, а также к перепадам температуры. При многократном нагревании и остывании вагонка не деформируется, сохраняет изначальный цвет, а также обладает хорошей гигроскопичностью. Древесина долгое время не темнеет.

Еще много столетий назад людям были известны лечебные свойства липы, поэтому она благотворно влияет на человеческое здоровье. Данная древесина позволяет бороться с целлюлитом, придает много положительной энергии, очищает дыхательную систему. Поэтому эта древесина подходит для отделки парильных помещений. Если вы простудились, то достаточно сходить в баню, которая обшита вагонкой из липы, и ваше самочувствие резко улучшится.

Липа практически не имеет сучков и дефектов, поэтому поддается любому виду обработки. Во время нагревания такая вагонка не выделяет смолу, а источает приятный аромат. Благодаря нежном и светлому оттенку, вы создадите приятную атмосферу в своей бане.

Липовую вагонку лучше всего приобретать у производителя, который всегда использует только качественную древесину. Кроме того, вы сможете сэкономить на оптовой покупке. Также компания Megalesta реализует другие изделия для бани из липы.

Плинтус из липы для отделки помещения

Плинтус предназначен для отделки примыкающих стен между стеной потолком и полами. Если он используется в парильном помещении, то чаще всего используется изделие из липы. Это объясняется тем, что данная древесина обладает большим количеством достоинств.

Данный материал является экологически чистым, не содержит большого количества смол и обладает целебным действием. Кроме того липа легко подвергается всем видам обработки. Применение данной древесины в сауне и бане объясняется тем, что она долго нагревается и остывает достаточно медленно, при этом не деформируется с течение долгого времени.

Основным достоинством липы является то, что она не способна нанести ожоги, даже если в помещении достаточно высокая температура. В результате чего, человек может долго находиться в парильном помещении, не опасаясь за свое здоровье. Следует отметить, что липа помогает бороться с целлюлитом.

Плинтус, изготовленный из липы, источает приятный аромат, во время нагревания помещения. Изделие представляет собой небольшую планку, при помощи которой закрываются стыки между стенами, потолком и полами. При отделке сауны или бани применяется как половой, так и потолочный плинтус. Они отличаются по своим размерам. Монтаж не требует от человека специальных знаний или опыта, поэтому любой может справиться с такой работой. Липовый плинтус имеет приятный внешний вид, поэтому он будет хорошо гармонировать с общим оформлением парильного помещения.

Если вам нужен плинтус определенных размеров, то можно сделать индивидуальный заказ. Следует также отметить, что липа позволяет вам зарядиться энергией, отличным настроением и снять напряжение в сауне или бани. Поэтому данный материал является отличным вариантом для парильного помещения.

Полок из липы технология изготовления

Отдых в парильном помещении сложно представить без сидений из липы. Для изготовления полока существуют жесткие стандарты. Чаще всего используется липа, так как она способна выдержать серьезные тепловые нагрузки.

Полок представляет собой деревянные сидения большой длины, выстроенные в несколько рядов. Таким образом, человек может смягчить или усилить эффект пропаривания. На нижних ярусах меньше жара, а возле потолка воздух достаточно горячий.

Применение конструкции

Основное предназначение полока является эксплуатация в парильных помещениях. Следует отметить, что липа устойчива к перепадам температуры и воздействию влаги. Она сохраняет свои эксплуатационные качества длительное время. Такой полок из липы может позволить себе каждый человек, так как материал имеет оптимальную стоимость. Материал для сидений должен обладать определенными характеристиками: высокой плотностью, низкой теплопроводимостью, содержать минимум смолы. Такими данными обладает именно липа. Полок из данного материала не нагревается сильно, поэтому не обжигает кожу.

Особенности материала

Липа обладает приятным ароматом и целебными свойствами. Этим материалом можно отделать все парильное помещение. А отсутствие сучков и небольших дефектов делают его идеальным для сидений. Такой полок достаточно медленно нагревается, но остывает быстро. Даже при больших температурах материал не навредит человеку. Под воздействием воды доски не трескаются и имеют приятную текстуру и оттенок.

Сорта древесины

Полки из липы подразделяются на категории. Каждый сорт применяется в определенных условиях и обладает индивидуальными характеристиками. Если вы хотите приобрести материал без сучков и дефектов, то следует остановиться на досках Экстра. Класс "А" может иметь небольшие изъяны, но не больше одного на квадратный метр. Класс «АВ» может иметь больше количество небольших дефектов. Класс «ВС» имеет изъяны, которые не выпадают. Класс «С» является самым дешевым вариантом, на таком материалы могут быть механические повреждения и трещины.

Технология изготовления

Во время производства необходимо добиваться прочности стыковых частей, которые смогут выдержать температурные и механические нагрузки. Также соблюдаются определенные стандарты размеров. Если вы занимаетесь оборудованием парильного помещения, то лучшим вариантом для этого является липа. Данный материал обладает хорошим качеством по оптимальной цене.

До окончания акции на полок из липы осталось 4 дня! Спешите сделать заказ!

Обращаем Ваше внимание,что до конца акции на полок из липы осталось 4 дня.Еще можно приобрести полковую доску (от 3 000 п.м.) по уникальной цене:

полок категории В 2.0-3.0---85 руб

акция продлится до 15 июня 2014 года!!!

Спешите сделать заказ!

Полок из липы всего 85 руб за п.м.!!!

Внимание!!! Акция на полок из липы продолжается!!! Полок категории "В" от 3000 п.м. можно приобрести:

полок "В" 1.8-3.0---85 рублей

Спешите сделать заказ!

Акция продлится до 15.06.2014г.

Галтель

Галтель представляет собой декорированное изделие и является аналогом потолочного плинтуса. Это фигурный брусок или планка, который используются на последнем этапе оформления помещения, он маскирует зазоры стен и потолка. Галтель имеет сечение выгнутой формы, поэтому обеспечивается плавный переход.

Изделие применяется не только в качестве декорированного элемента, он еще выполняет защитную функцию. Благодаря ему, можно избежать деформации стыков поверхности стен и потолка. Поэтому его часто используют в новостройках с высоким уровнем влажности.

Чаще всего галтели изготавливаются из липы, это объясняется тем, что данная древесина обладает низкой влажность (15%). Для изготовления качественных пиломатериалов используется только сухой лес. В некоторых случаях галтели дополнительно просушивают в специальных печах. В результате чего на изделие практически не гниет, и не появляются различные грибки. Шов между потолком и стеной нужно защитить от порчи дерева, поэтому его рекомендуется закрывать галтелью именно из липы.

В нашей компании вы можете приобрести липовый галтель различных сортов, который отличается красивым внешним видом и отличным качеством. Кроме того, липа имеет прекрасную текстуру, светлый и приятный оттенок, а также нежный медовый запах.

Отделку помещения рекомендуется делать из одной породы дерева. Поэтому липовый галтель будет отлично гармонировать с евровагонкой из такой же древесины. Благодаря хорошим эстетическим качествам, липу не нужно окрашивать. После монтажа, все декорированные изделия шлифуют или покрывают защитным составом, чтобы придать естественности.

Переделываем деревенскую баню в современную сауну

11-01-2023

Было бы желание, а способы найдутся. Имеем деревенскую баню, сделанную из брёвен. Размер 3х5 м. Здес...

подробнее

Как экономно обшить парилку при помощи липы

11-01-2023

Если следовать некоторым рекомендациям, то можно сэкономить при обшивке парилки почти в два раза без...

подробнее

Всесторонний обзор вагонки из липы

11-01-2023

Большинство владельцев бань назовут липу лучшим материалом для отделки парной. Конечно же, нельзя бе...

подробнее