Наличник из липы

Наличник – профильная планка из дерева, которая выступает в качестве декорированного элемента оконного и дверного проема. Данный материал применяется для маскировки зазоров между поверхностью стены и оконной, дверной коробки. Узкий наличник позволяет сделать плавный переход, который будет практически незаметен. А при помощи широких планок можно закрыть большие дефекты и зазоры.

В большинстве случаев, наличник изготавливают с закругленной или прямой поверхностью. Но благодаря пластичности липы, можно изготовить фигурные профили. В частном доме, который оформлен в деревенском стиле (кантри) хорошо смотрится наличник, который украшен резьбовым орнаментом.

Липа является мягкой породой, поэтому легко поддается обработке, таким образом, даже люди без определенного опыта могут красиво украсить жилое помещение. При помощи данной древесины можно реализовать различные замыслы, однако если требуется тонкая и сложная работа, то нужно выбирать древесину, на поверхности которой нет сучков и дефектов.

В нашей компании можно приобрести наличник, который позволяет наносить различные узоры и обрамления, который будут напоминать кружева. Изящную работу хорошо дополняет нежная текстура и светлый оттенок древесины.

Благодаря природной красоте, изделия из липы не нужно обрабатывать или окрашивать. В некоторых случаях наличник можно немного тонировать или покрыть лаком. Такие изделия хорошо сочетаются со стенами, которые отделаны изделием из липы. На сегодняшний день, самым востребованным пиломатериалом для обработки помещения является липовая вагонка. В результате чего наличник дополнит интерьер парильного помещения, террасы или балкона.

Для отделки саун и бань лучше всего использовать только одну породу деревьев, поэтому рекомендуется применять именно липу, которая является лучшим вариантом для парильных помещений. В нашей компании, вы можете приобрести различные пиломатериалы из липы по оптимальной цене.

Полок из липы варианты для парной

Полок – это погонажный пиломатериал, который имеет прямоугольное сечение. Его углы шлифуются и скругляются. Благодаря особенностям липы, при контакте с телом человека невозможно получить ожог. Наша компания реализует полок различных сортов.

У потребителя есть выбор приобретения укороченного материала или со стандартной длиной. Многие покупатели выбирают именно первый материал, так как длина чаще всего подходит, и он гораздо дешевле. Также можно использовать пиломатериалы различной длины, что также позволяет сэкономить на обрезках и остатках.

Чаще всего полок из липы используют для изготовления различных лежаков в парильном помещении. Липа имеет небольшую плотность, поэтому поверхность полок сильно не нагревается. Даже в том случае, если температура парильного помещения выше 60 градусов, поэтому человек будет чувствовать себя комфортно, не опасаясь получить различные ожоги.

Кроме того, нагретая древесина будет источать медовый приятный запах, а в парилка будет наполнена воздухом, который обладает целебными свойствами и благотворно влияет на дыхательные системы человека.

Липовый полок не обрабатывают химическим составом, чтобы не пострадала кожа человека. После длительного срока службы полок загрязняется, но это можно исправить обычной наждачной бумагой.

Для отделки парильных помещений и лежаков, чаще всего применяется одна порода древесины, поэтому вагонка из липы хорошо сочетается с лежаками.

Благодаря светлому оттенку, помещение зрительно становится больше. Можно подобрать вагонку таких же размеров, что и полок. Перед тем, как приобретать все пиломатериалы, необходимо хорошо представлять, как это будет смотреться в парильном помещении.

Если вы решили отделать свое парильное помещение из липы, то обращайтесь в нашу компанию, здесь вас ждет огромный выбор, а цены приятно удивят.

Внимание! Акция на полок из липы!

Внимание!!! Акция на полок из липы!!! С сегодняшнего дня полок из липы категории "В" можно приобрести (от 3 000 п.м.):

полок В 1.8-3.0-----85 рублей

Акция продлится до 1 июня 2014 года.

Спешите сделать заказ!

Пиломатериалы из липы

Липа является ценным материалом, который, в основном, используется для отделки парильных помещений. Древесина легко обрабатывается и имеет приятный цвет. А ее запах благотворно влияет на дыхательную систему человека. Из липы изготавливают различные материалы:

  • Полок – это одна из разновидностей погонажного изделия из дерева. У него прямоугольное сечение. Чаще всего данный материал реализуется в «А» и «В» сортах. Полок используют для оформления внутри парильного помещения. Липа имеет небольшую плотность, поэтому предпочтительно выбирать полок именно из этой древесины, так как он не нагревается, поэтому нагретый полок не может привести к ожогам.
  • Плинтус также является погонажным изделием. Он реализуется в «А» и «В» сортах. Существует потолочный и полочный плинтус. Первый имеет диагональ – 3 см, а второй – 4,8см. Плинтус предназначен для маскировки стыков между поверхностью стены с потолком и полом. Благодаря особенности липы, плинтус можно изготовить с привлекательным текстурным рисунком.
  • Наличник может быть двух профилей: фигурный и плоский. Благодаря пластичности древесины фигурные наличники можно изготовить с оригинальным сечением. Наличники используются для отделки мест, где оконный короб или дверной проем примыкает к поверхности стены.
  • Уголок представляет собой тонкостенное погонажное изделие. Он используется в том случае, если стыкующие стены образовали внешний угол.
  • Галтель представляет собой аналог потолочного плинтуса, однако не имеет стандартную ширину. Данный материал применяют в качестве декорирования зазоров между стенами и потолком. Очень красиво смотрится липовая галтель украшенная резьбой.
  • Двери для парильных помещений могут быть с небольшим окошком или глухие. Липа позволяет изготавливать диагональные, вертикальные и горизонтальные дверные профили. Они могут быть оснащены различным орнаментом.
  • Стыковочный грибок представляет собой изделие, с сечением, которое напоминает гриб. Также его называют стыковочной планкой. Он используется для маскировки стыков обшивки из дерева, которые находятся на одной плоскости. Кроме декорированной функции грибок выполняет еще и защитную.
  • Раскладка – это разновидность погонажного изделия, которое используется в качестве вспомогательного материала во время отделки вагонкой. При помощи данного материала отделывают торцевую линию стыков вагонки.

Вагонка из липы экстра-класса

Липа является одним из самых востребованных материалов для строительных работ. Данной древесиной можно отделать любое помещение. Чаще всего липу используют для отделки парильных помещений. В данном случае используется вагонка. Учитывая высокую потребность в данном пиломатериале, наша компания предлагает большой выбор вагонки высокого качества.

Вагонка из липы, изготовленная в нашей компании, является отличным отделочным материалом для наружных и внутренних работ. Она изготавливается строганием обрезной доски с обеих или одной стороны. После этого заготовки обрабатываются шпунтовкой или фальцовкой.

Чаще всего потребители приобретают липовую вагонку для отделки саун и бань, однако данный материал хорошо подходит для обшивки городских балконов. Дачи и загородные дома, чаще всего оформляются в деревенском стиле (кантри), где присутствуют различные элементы декора из дерева. Поэтому можно сочетать различную древесину: липа, хвойные породы, осина.

Наша компания предлагает липовую вагонку экстра-класса, которая изготавливается только из сухого леса. Чтобы приобрести данный пиломатериал, нужно связаться с нашим специалистом по контактному телефону, у сотрудника вы можете узнать о наличии материала и стоимость липовой вагонки.

Для изготовления пиломатериалов применяется специальная сушильная камера, поэтому вагонка для парильных помещений обладает высокой степенью влагостойкости. Следует отметить, что материалы из липы для саун и бань во влажном и разогретом помещении не деформируются длительное время.

Кроме частных лиц, вагонку могут заказать различные организации, в этом случае материал можно приобрести оптом. Это очень выгодно, если необходимо выполнить полный комплекс, начиная от строительства и заканчивая отделкой помещения.

Плинтус из липы

Липовый плинтус – это специальная планка, закрывающая стыки между потолком и полом. Сегодня существует два варианта плинтуса: потолочный и половой. Их можно различить по маскировке стыков и ширине. Если нужно спрятать провода, то лучше приобрести плинтус со специальным желобом, его можно использовать в государственных и жилых помещениях. В желобе можно замаскировать телефонный, компьютерный провод, кабель телевизора и другие.

Благодаря пластичности липы плинтус можно изготовить с различными фигурными профилями. Данная древесина имеет светлый и нежный оттенок, красивую текстуру. Поэтому ее не рекомендуется покрывать слоем краски. В большинстве случаев липовый плинтус покрывают лаком или немного тонируют. Данный материал хорошо сочетается со стенами отделанными деревом светлых тонов. Также светлый плинтус из липы хорошо смотрится с темными природными материалами: натуральная пробка, бамбуковые обои и тому подобное.

Однако чаще всего плинтус, который не подвергался окрашиванию, используют для отделки помещений, которые отделаны вагонкой. В нашей компании вы можете также приобрести липовую вагонку. При этом можно подобрать по цвету и текстуре для бани, сауны, а также лоджии или балкона.

Данные пиломатериалы имеют мягкий, не утомляющий глаз рисунок на поверхности. Поэтому если для оформления помещения использовать вагонку и плинтус из липы, то не интерьер не будет смотреться по-деревенски, напротив, в доме будет уютная и комфортная атмосфера. Плюс ко всему, светлые оттенки зрительно увеличивают помещение.

Липовая вагонка хорошо сочетается с дощатым полом, который изготовлен из светлой древесины. Поэтому не имеет значения, какая древесина использовалась: хвойные или лиственные породы. Зазоры между поверхностью стен и пола, которые обшиты вагонкой, рекомендуется закрывать липовым плинтусом, в результате чего вы создадите впечатление просторного помещения.

Пиломатериалы из липы отлично подходят для оформления любого помещения.

Полок для бани из липы

Главным помещением в бане является парилка, которую нужно грамотно оформить. Чтобы все посетители бани чувствовали себя уютно и комфортно нужно установить полок. Он предназначен для сиденья и лежания, чтобы можно было насладиться приятными и положительными эмоциями.

Лучшей древесиной для изготовления полока является липа. После нагревания данная древесина выделяет приятный аромат, который обладает оздоровительными свойствами.

Хвойные породы имеют более низкую стоимость, однако не рекомендуется их использовать для изготовления предметов для бани.

Липа позволяет наполнить парильное помещение целебной энергетикой, которая успокаивающе действует на организм человека. Комфорт и уют помещения будет зависеть от правильного оформления, для этого следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Полок устанавливается у глухой стены.
  • От лежака до потолка должно быть минимум 120 сантиметров.
  • Рекомендуется сделать три яруса. От пола до нижнего яруса должно быть не меньше одного метра. Второй ярус должен быть установлен на расстоянии 1,5 метра от поверхности пола, а третий – 2 метра.
  • Между досками необходимо оставить небольшой зазор, для слива воды.

К установке лежанок нужно отнестись серьезно, так как если места будут неудобными, то даже в самой современной и шикарной бане невозможно будет полностью расслабиться.

Липа используется не только для изготовления полока. Данной древесиной можно отделать банное помещение, а также изготовить необходимую утварь, о которой многие забывают. Ведь в парилке кроме веника нужны и другие атрибуты, как минимум это деревянное ведро и ковшик. Поэтому если вы построили баню, то для обустройства и отделки внутреннего помещения следует использовать именно липу.

Вагонка из липы для отделки бани

Липа является отличным вариантом отделки для помещения с повышенной влажностью, так как она практически не подвержена отрицательному воздействию воды. Липа испаряет пары, которые обладают целебными свойствами. Баня, которая отделана липовой вагонкой позволяет избавиться от заболеваний печени, и помогает избавиться от целлюлита.

При нагревании липа источает приятный аромат, который придает энергии и свежих сил. Компания Megalesta предлагают вагонку из липы. Из огромного ассортимента можно выбрать нужный вариант.

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, и применению современных технологий, такой материал позволит создать в парильном помещении уютную и теплую атмосферу.

Вагонка из липы не выделяет смолистых веществ, источает прекрасный аромат. Материал достаточно прочный и надежный. Высокая температура не мешает продукции сохранить свой первоначальный вид.

Древесина обладает низкой теплопроводимостью, поэтому обжечься в парилке будет невозможно.

Благодаря липовой вагонке в парильном помещении создается легкий и комфортный климат, обладающий целебными свойствами. Плюс ко всему липа способна длительное время сохранять тепло в бане.

Липа является дорогой древесиной, но благодаря современным технологиям и простоте обработки, вагонка имеет оптимальную цену.

Все изделия для бани из липы предназначены для людей, которые любят и ценят природную красоту отделки помещения из дерева. Из данной древесины изготавливают различные изделия для бани. Сюда можно отнести плинтуса, полок, а также банную утварь. Благодаря всем этим изделиям можно создать настоящую русскую баню с соответствующей атмосферой.

Внутренняя отделка парильного помещения

Владельцы частного дома стараются построить на своем участке баню. Не имеет значение, какая будет внешняя отделка, особую атмосферу создает уют и комфорт в парильном помещении. Поэтому в бане должна быть качественная печь и красивая отделка. В этом случае вы полноценно можете отдохнуть и расслабиться в собственной бане.

Стены бани следует отделывать экологически чистой и душистой древесиной. Для этого подходит липовая вагонка.

Преимущества данного материала:

  • Данная древесина хорошо выдерживает повышенную влажность и высокую температуру, так как она достаточно прочная и упругая. С течением времени она не деформируются, и на ней не образуются трещины. Поэтому длительное время сохраняет свой первоначальный вид.
  • Вагонка из липы обладает низкой плотностью, поэтому обжечься в парилке будет невозможно, даже если температура в парилке будет больше 100 градусов.
  • Следует отметить, что липа не содержит смолистые вещества, которые могут выделять ядовитые вещества при нагревании. Липа обладает легким и медовым ароматом, который благотворно влияет на дыхательную систему.

Экономить на материале для бани не стоит. Качественный отделочный материал необходимо хорошо просушить, чтобы его не повело со временем. Также дерево должно быть без дефектов и сучков.

Липовая вагонка должна быть не больше двух сантиметров. Если материал будет тоньше, то он может лопнуть под воздействием высокой влажности и температуры. А если он будет иметь большую толщину, то будет долгое время сохранять в себе влагу.

Отделку нужно делать по определенным правилам, чтобы материал прослужил долгое время. Крепить вагонку нужно начинать от потолка. Для начала нужно сделать из реек основание вразброс, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, а на нее уже крепить материал. Чтобы влага не скапливалась в щелях, вагонку нужно устанавливать вертикально.

Около потолка нужно ставить зазор в 5 сантиметров для вентиляции, а возле пола 30 сантиметров. Оставшийся участок нужно отделать плиткой.

Полок из липы!!! Акция продолжается!!!

Акция на полок из липы продолжается!!! Теперь,от 1 км ,полок из липы можно приобрести:

категория А 2.0-3.0---105 рублей

категория В 2.0-3.0---85 рублей

акция продлится до 1.04.2014 г.

Переделываем деревенскую баню в современную сауну

11-01-2023

Было бы желание, а способы найдутся. Имеем деревенскую баню, сделанную из брёвен. Размер 3х5 м. Здес...

подробнее

Как экономно обшить парилку при помощи липы

11-01-2023

Если следовать некоторым рекомендациям, то можно сэкономить при обшивке парилки почти в два раза без...

подробнее

Всесторонний обзор вагонки из липы

11-01-2023

Большинство владельцев бань назовут липу лучшим материалом для отделки парной. Конечно же, нельзя бе...

подробнее