Как рассчитать количество вагонки на отделку помещения

При покупке такого отделочного материала, как вагонка, многие испытывают затруднения с правильным расчетом объема, требуемого для интерьерных решений. Нередко число реек вагонки в кубе покупатель вычисляет в лучшем случае перед, а чаще всего во время покупки, при этом не все знают, как это сделать правильно. Поговорим об этом подробнее.

 

Считаем число реек в кубометре

Так как же узнать, сколько реек вагонки в кубометре? Надо сказать, что здесь нет каких-то особенностей, хотя некоторые считают, что имеет значение сорт и порода древесины. Объем пиломатериала рассчитывается по одному и тому же алгоритму. На первый взгляд, кажется сложно, но главное просто запомнить принцип. Важна длина, ширина и толщина рейки. Она узнается опытным путем и, исходя из этого, делаются расчеты.

В данном примере будем исходить из размеров изделия 15x14x5000 мм. Переведя в метры и перемножив эти цифры, мы узнаем объем одной планки. После этого кубометр делится на полученный результат. В итоге мы найдем количество реек в кубометре, с округлением числа в меньшую сторону. Отдельные недобросовестные продавцы используют уловки, позволяющие сделать общую стоимость чуть выше, но вооруженный знаниями покупатель уже не попадется на это.

 

Считаем квадраты в кубометре

Перед покупкой вагонки для интерьерных работ, естественно, нужно вычислить площадь покрытия этим материалом в кубометре. А между тем, она бывает разной, ибо здесь имеет значение и толщина рейки, которую нужно измерить. Размеры могут колебаться от 12 до 25 мм. Перед вычислениями нужно перевести цифры в метры, после чего разделить кубометр на это число. Например, 1:0,016. Именно такой способ позволяет правильно рассчитать количество вагонки в кубометре, что позволит купить нужное количество облицовочного материала.

Без банных принадлежностей – баня, не баня

02-10-2018

С давних пор любят баню славяне. Для них – это не просто очищающая и оздоровительная процедура, а це...

подробнее

Достоинства вагонки из липы и осины

02-10-2018

Натуральная древесина создает ощущение уютного «живого» интерьера, словно приближая человека к приро...

подробнее

Отделка бани вагонкой: чем выделяются липа и сосна

02-10-2018

Вагонка - признанный лидер в мире отделочных материалов. В основу таких панелей может ложиться древе...

подробнее