Крепление вагонки

Вагонка идеальный материал для внутренней и внешней отделки стен. Монтировать ее не сложно, но зато поверхность выглядит красиво и довольно презентабельно. К тому же материал долговечен и естественен. Самое главное при установке вагонки – пользоваться уровнем.

Первым делом, перед началом внутренней работы, панели необходимо занести в помещение для адаптации к условиям. Это также позволит убедиться в том, что среди подобранного комплекта нет бракованных досок и они в дальнейшем не искривятся.

После того, как сборка и закрепление каркаса будут завершены, можно приступать к креплению, но очень аккуратно. Дело в том, что вагонка имеет продольные волокна, следовательно, достаточно легко расслаивается. Поэтому надо сделать расчет длины ламели, после этого отпилить панель и только потом крепить к месту. Кстати, нередко, чтобы не растягивать процесс, обрезают до нужного размера всю пачку сразу.

Устанавливать ее необходимо вниз пазом и шипом вверх. Такой подход оберегает от образования влаги в пазах, значит, продлевает жизнь доске. Для вентилирования можно между вагонкой и стеной оставить пространство. Стоит помнить, что такой подход подходит как для облицовки внутри, так и снаружи.

Последовательность укладки панелей также важно учитывать. Считается, что правильно, если панели кладутся снизу вверх. Но здесь уж как больше нравится. Но все же практичнее начинать работу с угла, затем поочередно вставлять панель в паз уже вмонтированной вагонки. Этот вариант позволит контролировать ровность поверхности.

Крепить облицовочный материал можно при помощи оцинкованных гвоздей, у которых обязательно есть маленькая шляпка. Правда этот способ немного портит внешний вид. Более трудоемкое, но аккуратное – использование монтирование с помощью скоб.

Деревянные двери для бани и сауны

12-02-2019

Собираясь отдохнуть, мало кто обращает пристальное внимание на двери, которые установлены в помещени...

подробнее

Товары из дерева для бани

12-02-2019

Аксессуары для бани являются неотъемлемой частью процесса, без которых невозможно посещение бани сде...

подробнее

Деревянные форточки для бани и сауны

12-02-2019

Так как в банях и саунах не требуется высокого естественного освещения, то и наличие окон в парилках...

подробнее