Простые правила внутреннего обустройства бани

Чтобы пребывание в бане приносило только удовольствие, следует сделать внутреннее убранство помещения практичным и безопасным для здоровья.

 

Основные правила подготовки бани

Помните в первую очередь о безопасности сооружения. Любые электрические коммуникации должны правильно устанавливаться в помещении.

Немного полезных советов:

  • Для облицовки пола лучше всего подойдет кафельная плитка. Этот материал не требует специального ухода.
  • Перед тем, как перейти к отделке пола, нужно как следует его утеплить.

Для большинства людей красота внутренней отделки бани играет второстепенную роль. Тем не менее, мебель и иные предметы банного интерьера нужно подбирать, исходя из общего стиля помещения. К примеру, следует ответственно подойти к вопросу выбора материала для полок. Классический вариант - липа, осина, береза. Доски, изготовленные из этого материала, обладают не только высоким качеством, но и приятным ароматом, который благотворно влияет на здоровье человека.

Принято, что в традиционной русской бане придерживаются горизонтального температурного режима. Следовательно, лучше всего париться лёжа. Мебель в этом случае должна подходить под параметры человека и быть безопасной: породы деревьев, выделяющие смолянистые пары, оказывают негативное влияние на организм и самочувствие человека. Кроме того, можно получить серьезные ожоги кожных покровов.

Внутренняя отделка также требует особого внимания. Подбирайте материалы, которые наделены высоким коэффициентом теплоизоляции и при нагревании не будут выделять вредные вещества.

Как ухаживать за запарником?

03-10-2019

Перед походом в парную необходимо подготовить веник. Его оставляют на некоторое время в запарнике, н...

подробнее

Рекомендации по выбору запарника

03-10-2019

Запарник придумали еще наши предки. Основное назначение приспособления – распаривание веника перед и...

подробнее

Сколько ковшей нужно для бани?

03-10-2019

Ковш – один из наиболее популярных бондарных изделий. Без него невозможно поливать камни, черпать во...

подробнее